红日升腾
红日升腾--美好的前程
http://hrst66.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中国军民网-军民融合创新论坛暨军民融合创新中心启动仪式在杭州举行

2017-04-24 19:24:22 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1754 次 | 评论 0 条

422日,军民融合创新论坛暨军民融合创新中心启动仪式在杭州举行。来自中宣部、中组部、总政、总参、军事科学院、海军司令部、空军指挥学院、国防大学等单位的专家学者围绕军民融合创新体系的有关问题进行了深入研讨。与会专家学者一致认为,大力推动军民融合,既是强军,也是富国的迫切需要。军民融合创新中心要做军民融合创新的践行者,推动军民融合、军地互动向深度发展。大会倡议,希望全社会尽快建立“军民融合创新示范基地”,全面实施军民融合创新的强军战略。

强国必须强军,军强才能国安。习近平主席着眼实现强军梦,提出了一系列重大军事战略思想,开辟了党的军事指导理论新境界,使中国特色强军之路越走越宽广。今年1月,党中央设立了军民融合发展委员会3月,习近平总书记在出席十二届全国人大五次会议解放军代表团全体会议时提出加快建立军民融合创新体系;浙江省委、省政府、省军区联合发文,要求尽快建立军民融合创新示范区。在这一背景下,浙江省军民融合创新中心应运而生。

312日下午在出席十二届全国人大五次会议解放军代表团全体会议时,习近平总书记说,“随着科学技术快速发展,国家战略竞争力、社会生产力、军队战斗力的耦合关联越来越紧,国防经济和社会经济、军用技术和民用技术的融合度越来越深。我们必须增强紧迫感,以更大决心和力度抓紧推动科技创新和进步。”在论坛上,与会的专家学者也就这一话题提出了自己的看法。中宣部原办公厅主任薛启亮认为,“军民融合创新中心的创建很有必要,我们应当做军民融合创新的践行者。”中组部副局级巡视员刘真认为,“建设一支强大的军队,必须以更大的智慧和勇气深化国防和军队改革,全面实施军民融合创新的强军战略。

现场还举行了军民融合创新中心揭牌仪式,并向与会专家学者们颁发了顾问聘书。大会也向全国发出了倡议,希望全社会尽快建立军民融合创新示范基地,为军民融合,创新强军做出努力。

海军原副政委冷宽将军、中宣部原办公厅主任薛启亮、火箭军某基地原司令万忠林将军、中共中央组织部原巡视员刘真、军事科学院著名军事专家封长虹教授、国防大学原指挥连队政委杨国臣、原总政研究室主任王咸金、原总参办公厅秘书钱宽祥、空军指挥学院训练部王宇宁教授、最高人民法院中国法官培训中心原副主任杨国栋、北京新四军研究会副会长黄寒冰、著名文化学者巴湘、《毛泽东诗词鉴赏》主编王德成、新华社新华月评记者郝耀华、军民融合创新论坛大会执行主席李国辉等出席大会。主编:郭海鹏



军民融合创新论坛大会执行主席李国辉与军民融合创新论坛大会秘书长巴湘


大会现场



海军原副政委冷宽将军


空军指挥学院训练部王宇宁教授


原总政研究室主任王咸金。


北京新四军研究会副会长黄寒冰

军民融合创新中心”发起人李国辉



中宣部原办公厅主任薛启亮(右)向“军民融合创新中心”发起人李国辉授旗。


火箭军某基地原司令万忠林将军



















有不一样的发现

0
上一篇 << 中国军民网(焦点关注)书画巨匠徐悲…      下一篇 >> 中国军民网--歌颂领袖弘扬文化,将…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

红日升腾

红日升腾--美好的人生如早晨的红日在升起

博文相关

凤凰博报微信